Любовь и разум...

Зорин Александр Владимирович
В мире плеяд, где свет рожденья мысли,
Жила любовь взращенная богами,
И разум жил, но за свободомыслие,
С плеяд был изгнан он, вселенскими богами.

И отреклась любовь, от сонм плеяд небесных,
И в облике, как он, сошла на землю,
Свободу выбрав - сделала свой выбор,
Идя за разумом и гласу его внемля.

Зарделось небо заревом багряным,
Апокалипсис, он был так неизбежен,
Но рука об руку сошли любовь и разум,
Их приняла земля, Бог был предельно сдержан.

Взметнулись звезды озарением разом,
И воплотились в души ангелы вселенной,
Изгнанники плеяд любовь и разум,
Сменив извечный рай, на царство плоти тленной.

Была земля пустынна и убога,
Но чтоб снискать в себе великодушие,
Вдохнул властитель сонм плеяд небесных,
В планету жизнь, чтоб не погибли души.

Отнял у душ он ангельские крылья,
Чтоб не смогли вернуться в рай вторично,
Так на земле живут они поныне,
Любовь и Разум -  в человеческом обличье.