Медитации

Элла Левкина
1.
Когда нет чувства собственной судьбы,
неспешность нам дается во спасенье;
так согревает день весенний
еще застывшие в безмолвии сады.
2.
Когда из хаоса горячего расплава
рождается кристалл - порядка образец,
медлителен невидимый резец,
чтоб проявилась совершенства слава.
3.
Неспешен лучших граней рост,
в них сила первозданная природы,
и через медленные воды
бывает легче строить крепкий мост.
4.
Витрувий тайну Человека обнаружил,
а Леонардо начертал окружность и квадрат,
звезду и крест. Вот истинный аристократ:
внутри все то, что и снаружи.
5.
Эффект туннельный все ж возможен,
Хоть вероятность взять барьер мала.
Звонить, звонить во все колокола,
чтобы найти тропу меж истиной и ложью.