Влюблённый в Окуджаву и Самойлова

Пастух Ла
Влюблённый в Окуджаву и Самойлова,
От их могил живущий вдалеке,
Как я решился вырваться из стойла
И, по большому счету, налегке.

Я, не торгуясь, выкупил гражданство,
Не дорого, по нынешним деньгам,
Прошел через таможенное хамство
И вылетел к далёким берегам.

И здесь живу. Не вижу в том крамолы,
Не плачу в ностальгической тоске.
Со мною Окуджава и Самойлов.
Могилы их, к несчастью, вдалеке.