Принцесса

Владимир Еранов
Не строй из себя принцессу,
иначе, имей в виду,
для большего интереса
я принца тебе найду.

Потомок высокой крови!
Какой же ему пример
подашь ты, принцесса, кроме
особых своих манер!

Не стоит свой носик морщить
и дуться, срываясь в крик.
Послушай, ну разве может
тебе повстречаться принц?

Мой довод твоих амбиций
не сломит, не разобьёт.
- Я в принца хочу влюбиться!
Я принца достойна! Вот!

Капризы твои прицельно
мне в самое сердце бьют.
Ну что ж, если ты – принцесса,
то я при тебе – твой шут.

Мне было б смешно гордиться
бубенчиком с колпака.
Принцесса! Я в роли принца
ещё не бывал – пока.
Твой вымысел стал дороже
тебе всех забот в миру.
Я с этой секунды тоже
включаюсь в твою игру.

Смотри же! Паяц и клоун
я сбрасываю колпак
и – Боже! – в обличьи новом
стою пред тобой! Ну как,

похож я теперь на принца?
- Как карточный долг – на приз.
…Принцесса, твоих капризов
не вынесет даже принц.