Любовью всё пропитано

Соленька
Обитель совершенства, храм порока
Я больше не ищу вовне. Они - во мне.
Уж в прошлом время пламенных зароков.
Уверена - тоску не утопить в вине.

Дорога, по которой я иду доверчиво,
А то рыдая - руки-ноги в кровь...,
Вдруг перестала быть такой изменчивой.
В ней смысл остался лишь один - любовь.

Любовь к листку, что умирает тихо
Под первым снегом. А весна - нескоро...
Любовь к реке, что в берегах размытых
Томится, словно узница, в неволе.

К звезде, что страхом гибели гонима,
Срывается и в бездну падает зловещую.
К тебе, кто, как и я, навзрыд ранима
Пред правдой горькой предсказанья вещего.

К ребёнку, кто своей лучистою улыбкой
Растопит холод вековых снегов.
К мужчине, кто, простив мои ошибки,
Меня любить так безусловно смог.

Любовью всё пропитано и дышит.
Не веришь ты? Присядь. Завеса с глаз...
Мы непременно то дыхание услышим,
Когда поймём: приют любви той - в нас.