Я не грущу, что юность улетает

Галина Довгун
Как скорый поезд,время улетает,
и в волосах моих мелькает седина.
Жизнь незаметно каждый день вплетает
приметы старости в мои года.

Уж нет былой проворности,сноровки,
упрямо плечи бремя тянет вниз
и я порой тащусь,как на верёвке,
а так хотелось бы воспрянуть ввысь!

Да,жизнь моя опять не возвратится,
как ручеёк,что взял в горах исток,
он в бурную речушку превратится
и к морю устремится тот поток.

Так жизнь моя годами обрастает,
ручей был в детстве-к старости река,
и неуклонно русло направляет
туда,где все кончаются лета.

В краю том нет уж больше исчисленья
часам,минутам,срокам и годам,
не будет там ни смерти,ни старенья,
а юность вечная пребудет там.

Там Иисус Своей рукой пронзённой
сотрёт морщинки с нашего лица,
и я душою юной,обновлённой
песнь новую петь буду без конца.

Я не грущу,что юность улетает,
и знаю твёрдо-получу её опять.
Всем верным Иисус наш обещает
на небе юность неветшающую дать!