Сиреневое небо

Настя Рыжих
Сиреневое небо с порывами ветра,
Качает реальность, готовит ко сну.
Берет и бросает комьями света,
Что тянут, как якорь вокруг все ко дну.

И выловив нежно в бездне мечтаний
Бездыханное тело одинокой свечи,
Небо в угаре своем зажигает
Последнее пламя в последней ночи.

Осветив все вокруг и окрасив ухмылкой,
Срывает бесстрастную маску оков,
С издевкой бросает и с жуткой улыбкой
Жонглирует жадно обрывками слов.

Разукрасив дома в сиренево-грязный,
Раздробив тишину осколками звезд,
Затуманит, измучив в агонии ласки,
Обрушит на землю потоки из слез.

Их отдали грезы разбитых мечтаний
И выгнали прочь из остатков души,
И каждый из нас оборвется в молчаньи,
Увидев однажды слезы мечты!