Как после этого нам...

Лариса Орлова
В хрустальном бокале запутался лучика след,
И страшно чуть-чуть от того, что звенит тишина…
Да как ты посмела! – читаю в глазах и в ответ
Молчу, понимая, что снова осталась одна…

Одна против всех: и друзей, и врагов, и родных…
Одна против всех – каково?.. И откуда взять сил?..
Войну развязали молчаньем, без фразок пустых…
А ты, как Швейцария, нейтралитет объявил…

Эй, кто-нибудь, там, наверху – это правда, лишь сон?..
И душу, и сердце как будто бы напополам…
Я сильная, выстою, только вопрос не решен –
Мы любим друг друга, и как после этого нам…