Милости Господни

Галина Довгун
Милости Господни,как река весенняя
бурным полноводьем заполняют жизнь,
и не в умножении денег и имения,
а в простом,обыденном ты увидишь их.

Часто незаметные,вроде,как обычные
можем мы как должное их воспринимать,
но,как быстро ценностью станет всё привычное,
стоит лишь на миг его у нас отнять.

Если с часа раннего,до глубокой полночи
станешь ты старательно всех их замечать,
будешь удивляться,сколько Божьей помощи
в каждом часе прожитом мог ты ощущать.

Льются незаслуженно благодати реки.
Солнышко весеннее,дождик и роса,
урожай обильный-всё для человека
в щедрой Божьей милости дарят небеса.

Ропот,недовольствие пусть не зарождаются
в сердце благодарном места для них нет,
лишь хваленья песни для Творца слагаются
за щедрот обилие,за спасенья свет.