Давно на все лады

Ирина Котова
"Давно на все лады любови пережиты…"
------------------------------------ Г. Банников

Давно на все лады
любови пережиты,
и в папочки подшиты,
и вовремя убиты
тяжелым пресс – папье.

Но снова у Готье
я делаю покупку.
Покусывая губку,
на часики гляжу.
И вновь не нахожу
в спокойствии покоя...
И мнится мне другое:

холеный принц из песни
на белом «Мерседесе»,
либо брутальный мачо,
что никогда не плачет,
иль просто паренек -
летит на огонек
с цветами, и тортами,
и скромными духами.

Однако же… в сомненье,
в смущенье, в удивленье:
как быстро все вернулось,
как птичка встрепенулась,
считая кандидатов,
стремящихся к захвату
свободного местечка
в девическом сердечке!

И крутится наш шарик,
И сердце вновь в ударе,
Пугливое, вздыхает.
И тает, тает, тает… :-)