Зачем?

Светлана Пугач
Зачем звезда так опустилась низко,
Своим сияньем жгёт моё плечо?
Зачем мечта ко мне подходит близко
И шепчет, чтоб поверила ещё..?

Зачем же, счастье, ты стоишь у двери,
И меня манишь солнечным лучом,
Когда в тебя не смею я поверить,
Давно смирясь с потерянным ключом?

Зачем, сердечко, ты так сладко ноешь?
Не справиться с волением одной.
Ты эту дверь тугую не откроешь,
Что делать будешь ты потом с тоской?

Зачем душа так хочет отогреться,
И как мечту мне на замки закрыть,
Когда надежда входит прямо в сердце
И молит так отчаянно любить?