псевдо

Гийом Де Фондомьер
Оглушающе осень.
Аморфные арфы уже обнаженных бесстыдно ветвей.
И пустота, глицерин вместо крови.
И взрослые, играющие в детей.
Топленый хрусталь мутно-сладких прозрений -
Все видишь насквозь, потеряв свою тень.
Гулким утром туман сквозь конвульсии. Стены
Угрюмо напомнят, что стал новый день.
Назначит лекарство кто? О, то неясно!
Барахтаясь вязко, пробит и пропах,
Губами к сансаре припав сладострастно,
Вдруг в ужасе вздрогнув, увидишь в глазах
Своих двойников в лакированных плитах -
Иссякли ручьи, растворявшие тьму.
Угасло. Часы. Шелест. Мелкое сито.
И мелкое сеять придется ему.