Ау, девочка

Людмила Акбаровна Комарова
Девочка, девушка, женщина...
Это не я ль была?..
Небо с землёю скрещено,
Чтобы зарёй пылать.
Солнце рисует зайчиком
Мой озорной овал...
Мне бы родиться мальчиком,
Я бы звезду достал!

Если не вышло этого,
Знать, не должно и стать.
Больше не буду сетовать
Я на девичью стать.
Выгнулся звёздной радугой
Путь мой на пьедестал...
Радуюсь, радуюсь, радуюсь:
Ты мне звезду достал!

Юность со мной аукнулась
И убежала прочь...
Сколько, напомни, стукнуло
Мне в золотую ночь?..
Жизнь разделила трещина...
Что же,  беда - лиха!
Девочка, девушка, женщина -
В светлых моих стихах.