Верность

Екатерина Стрельникова
       
Я возвращалась вечером с работы,
Зашла,купила хлеба,колбасы,
Лежали в сумке яблоки и шпроты,
И руки оттянулись до земли.

Он подошёл:высокий,аккуратный,
В потёртых джинсах,пиджаке крутом
И предложил расслабиться приятно
В отеле,в люксе,сразу за углом.

Авоську я в руках переложила
И,ошалев от наглости такой,
Ему такого пендаля вкатила,
Что он прикрыл имущество рукой.

Я много лет варила мужу борщ,
Толклась в очередях,бельё стирала,
Растила дочку,ну,а на любовь
Всё как-то передышки не хватало.

Вошла домой,открыла молча дверь,
Дочурка долбит с силой фортепьяно,
А ненаглядный мой,любимый зверь,
Лежит одетый и ,конечно пьяный.

Сняла ботинки бережно с него,
Закутать осторожно постаралась,
А от получки этой у него,
В кармане трёшка мятая осталась.

Закончен ужин,тикают часы,
В своей кроватке дочка засыпает,
А за окошком с воплями коты
К себе призывно кошек подзывают.

Я убрала тарелки со стола,
Легла,пригрев икающего мужа,
Нет,мало тому гаду я дала,
Наверное,сильней бы вдарить нужно.