Я еще не готова

Нина Махотина
Может быть, я умру,
На рассвете...
....................как знать?
Как моя смерть,
Тебя звать величать?
Назову тебя, смерть,
Гостьей незванной,
Утром встревожишь ты,
Воздух туманный.
Услышав шаги,
Невесомой ступни,
Я взмолюсь:
Не спугни,
Я молю подожди!
Крадешься? Крадись...
Не воровкой постылой,
Я даром отдам,
Что хочешь взять силой.
Назову тебя, ужас,
Тайный, великий...
В холодном поту,
Ты многоликий.
Назову тебя благом,
Покоем всевечным,
Положивший конец
Моей жизни беспечной.
Бич, наказание,
Посланница Божья,
Душу бросишь мою
К Судие,у подножья.
Уж, еле шепчу,
Богу снова и снова"
Дай, еще поживу,
Я НЕ ГОТОВА!