Издалека - скучно

Олег Ваулин
Издалека – скучно
Идем путем вьючным,
Над головой тучи раскинули свой плед.
Горят огнем пики –
Путей моих блики
И в тех лучах гаснет мой запоздалый след.

А ты кричишь в письмах
О золотых листьях
И что в кино водит тебя один брюнет.
А здесь подмок сахар
И съели все мясо
Да что там все мясо, неделю хлеба нет.

И посреди скуки
Осталось съесть суку,
А поутру снова уйти на лед и снег.
И замерзать летом,
А кофе пьют – где-то!
Ещё никто не знает, где свой закончим бег.

       Июль, 1977 г.