Бродячий сезон - текст песни

Оксанита
(да это прямо стихийное бедствие какое-то!)

Поправ вероломно природы закон,
Повадился лазать к нам пятый сезон -
Сезон, называемый "Выборы".
В сезон тот не пашут, не сеют, не жнут,
А лишь будоражат борьбою страну,
Стремясь себе что-нибудь ВЫБОРОТЬ.
На календарях его вроде бы нет
И в сводах старинных народных примет
Его бесполезно выискивать,
Наверно, поэтому пятый сезон,
Как зверь беспризорный, прожорлив и зол
И нервы всем треплет неистово.

Нахально нас учит бродячий сезон,
Как меньшее выбрать из множества зол,
Упрям и настырен бродячий сезон,
Но этой вот науке доверять не резон!

Цветами и солнцем дурманит весна,
Дарами садовыми осень красна,
Зима встретит белыми мухами,
В отличье от прочих, бродячий сезон
Не щедр на дары, красотой не силён,
Но славен одной показухою!
Едва пробежится по городу он -
Устроит шумиху, натычет знамён
И стены загадит агитками,
Но каждый плакатик, листовка и флаг,
Сулящие тысячи всяческих благ -
Обман, шитый белыми нитками!

Нас хочет заставить бродячий сезон
Добро отыскать среди множества зол.
Упрям и настырен бродячий сезон,
Но этому упрямству потакать не резон!

Минутку вниманья! Прошу, господа,
Не лезьте с новаторствами в календарь,
С природой заигрывать нечего!
Ее не сломать вам, не перехитрить
И даже не пробуйте перекроить
То, что ею мудро намечено!
Так(!) кто там бродячий сезон отпустил?
Прошу отловить его и увести,
Пусть он без присмотра не шляется,
Пусть вВАШИХ владениях частных живёт
И только за ВАШ исключительно счёт,
А мы здесь устали с ним маяться!

Напрасно старался бродячий сезон:
Добра не найти среди множества зол,
Упрям и настырен бродячий сезон
Но вновь на поводу его идти не резон!

Днепропетровск. 12-20.10.2008