Когда поэт не слышит

Ильдар Хуснуллин
Когда поэт не слышит,
Звучание небес -
Его стихи и вирши,
Плетение словес.

Недвусмысленность близка,
Приземлённой чести -
Обрывается строка,
На интимном месте.

За рекой красивых слов,
Мудрого катрена -
Бденье множества голов,
Рождение рефрена.

С днём рождения, Строка!
С днём Творения!
Будь быстра, умна, легка -
Для прочтения.

Неизбежная судьба,
Неминуема -
Искромётная строфа,
Так чаруема.
P.S.
Мне понятна недосказанность -
А порою и несказанность -
Не ясна определённость -
Недвусмысленность близка!
Стилистическая ясность -
Речи красочной прекрасность -
К духу времени причастность -
С днём рождения, Строка!

15.09.08.