Я не хочу ни с кем тебя делить... Сонет 1

Евгений Юрьевич Меркулов
Я не хочу ни с кем тебя делить,
Ни с тёплым ветром, что ласкает тело,
Ни с майским ливнем, ни с метелью белой
От солнца даже силюсь защитить.

Моя бы воля, я бы всю тебя
Собою, словно коконом, окутал,
Не выпускал из рук ни на минуту,
Целуя, согревая и любя.

Укрыл бы я тебя от глаз чужих,
Завистливых. Вокруг таких немало.
Хочу, чтоб ты лишь мне принадлежала.
Зачем нам кто-то, кроме нас двоих?

Я не хочу ни с кем тебя делить,
Но как мне этот мир отгородить?

       Август 2001