Ну, вот и всё! Всё кончено теперь... Сонет 6

Евгений Юрьевич Меркулов
Ну, вот и всё! Всё кончено теперь!
Решительное слово прозвучало,
И невозможно жизнь начать сначала,
И вновь пройти сквозь запертую дверь.

Мы точки все расставили над «i»,
И сами погасили страсти пламя.
Лишь окна смотрят жёлтыми глазами...
Теперь уже не наши, а твои.

Как просто в этой жизни всё сломать!
Как близок путь от счастья до печали!
Когда же мы с тобою перестали
Друг друга с полуслова понимать?

Теперь я вновь свободен, но к чему
Такая мне свобода? – Не пойму.

       Октябрь 2001