Волчья стая

Екатерина Стрельникова
В лесу тишина и глубокий мрак,
Но стая держит совет,
Решили охотники на волков
Облаву устроить чуть свет.
Пусть холодно будет,
Пусть вечный страх,
Пусть даже от пули умрут,
Но волки решили,что никогда
Из леса они не уйдут.

Здесь жили братья,отцы отцов,
А тот кто уйдёт,пускай,
Он станет последним из подлецов
Свой покидая край.

Но старший,видя такой исход
Оставить решил волков,
Уйти на север,совсем один,
Спасая себя от врагов,
И,бросив стаю,вожак ушёл,
Украдкой,как будто рысь,
А волки молчали и не один
Не крикнул ему:Вернись.

Здесь жили братья,отцы отцов,
А тот кто уйдёт,пускай,
Он станет последним из подлецов
Свой покидая край.

Пусть каждый думал сейчас о нём,
Не вырвешь из сердца клин,
Но стая сможет без одного,
А он как без них-один?
И волки не бросили землю отцов,
К побегу не сделали шаг,
Живут,как прежде,в конце то концов
Новый найдётся вожак.

Здесь жили братья,отцы отцов,
А тот кто уйдёт,пускай,
Он станет последним из подлецов
Свой покидая край.