Луна накрыта облаком

Александр Шорох
Луна накрыта облаком,
Как будто бы печалью.
Как будто то, что дорого
Закрылось тёмной далью.

И что весна пророчила,
А лето обещало,
То осень не закончила,
То осень отрицала.

Кто ж любит осень позднюю
С дождями-непогодами?
Со мной, с дождём и с осенью
Луна грустит над городом.