Снежная королева

Юрий Евдокимов 2
В твоей душе холодный мрак,
А в сердце - только серый лёд.
И ты сама вся изо льда
И холод от тебя идет.

Ты сторонишься теплоты, -
Расстаяв, смерть свою найдешь...
Все вянут пред тобой цветы,
Ты красотой меня убъешь.

Ты - моя смерть, а так же - жизнь,
Ты - мой холодный, тихий берег,
Ты - жизни глубина и высь;
Но ты ни в чью любовь не веришь.