Желтый лист. И небо, и осень

Ольга Мантрова
Желтый лист меня шепотом спросит:
Что ищу я в знакомом окне?..
Я отвечу: прошедшую осень,
Что вселилась в сердце ко мне.

Так хотелось шуршать той листвою
В позаброшеном парке ее
В сентябре. В третий день. Синевою
Небо тихую песнь пропоёт...

День рождения папин - осенний,
Желто-красный, пурпурно-седой
В этот день на платочке кисейном
Вышиваю затейный узор -

Желтый лист. И небо, и осень,
И сентябрь третий день на ветру,
Папе милую, белую проседь
Я целую. И ею горжусь!..

Уважаемые мои читатели, огромная просьба - не писать на данное произведение критических откликов, в связи с единственно личной причиной.
Стихотворение посвящено самому любимому и дорогому человеку несвоевременно покинувшему наш мир.
С большим уважением к Вам и благодарностью!
Х.М.