С Нарочным

Инесса Фотева
Зареклась называть по имени
Окрыленных моей молитвою.
Имярек – и пусть Бог помилует
И пошлет нам дорогу слитную,

В метеорах – парить безоблачней -
И намеренно – звездопадную,
Словно выцветив полог пОлночи
Разделившимся небом Падуи.

Мой причал и мое спасение?
Имярек – и свечу за здравие.
Сколько названо – те рассеялись,
Не рискнув единичность сдваивать.

Так легко на душе и сказочно...
Проходящие – в осень сгинули.
За тебя – все молитвы с Нарочным
В небеса - на подсвечник глиняный.