Обнаженной души бунт...

Anatoli Popov
Обнаженной души бунт,
То ли пуд лиха, то ли фунт,
Где сомнения, словно кнут,
Обнажённую душу бьют.
Стал тяжёлым судьбы хомут,
Нелегко жить среди трибун
И вкушать этот вредный фрукт,
Забывая про все табу.
Не избавиться здесь от пут,
Изгаляется старый шут,
Передразнивая какаду,
Передразнивая судьбу...
Знает толк в этом старый плут,
Он хитрее всяких Иуд,
Но устав бить себя в грудь,
Он уйдёт в свой последний путь...