Сказал мудрец

Ависага Сунамитянка
Сказал мудрец: у каждого Поэта
Наполовину женская душа.
Но это грань не твоего портрета.
Твоя душа как лезвие ножа,

Как инструмент больного ювелира
Гранит бесценный камень в сто карат,
До малой точки - половину мира,
До тонкой ноты - музыки каскад.

Твои глаза рассеянно-невинны.
Для памяти на сердце запиши:
У точки не отыщешь половины,
А в ноте, даже целой, нет души.