Любовь к России высока!

Светлана Берёзкина
Любовь к России – высока.
Её понять не так-то просто.
Но не спеши за облака.
Она, быть может в сердце остров.

Она, быть может, где-то в нас,
А не над нами и не в планах.
Она похожа на обман,
История – вот суть обмана.

Не выбираем мы страну?
Но жизнь свою мы выбираем.
А если мы тюрьмы стену
В ней видим – Родиной считаем?

А если видим след дубин?
А если хохот наркомана?
То чьи мы вправду дочь и сын?
Кто наш отец и кто нам мама?

А ведь рубец бывал глубок,
И сердце долго заживало.
Нам говорили: хочет Бог,
И будто всех околдовало!

За пыток длительных века?
За взгляд – смиреннее больного?
«Любовь к России – высока!» -
Но то всего четыре слова!