Питерская баркаролла

Ольга Краузе
Вдоль да по каналу,
мимо окон милой
лодочка моя
тихо проплывала,
стрекотал моторчик
бойко, да заглох.

Повод есть причалить,
позвонить у двери:
Здравствуй, дорогая,
вотана я тут.
Собралась рыбачить,
да на этом месте,
чтоб мне провалиться,
кончился бензин.

А она ответит:
Ах, какая жалость!
Я давно хочу,
в лодочке качаясь,
из канала в речку,
из реки широко,
прямо, да в залив.
Да оттуда в море,
на простор, на волю,
далеко, далёко,
за море уплыть.
От тычков-попреков
свекра со свекровью,
кулаков тяжелых
пьяного супруга,
его злого брата,
да хоть бы с тобой.
На далекий остров,
крытый ельником шалаш.
Молча, звездами любуясь,
у костра себе сидеть.

Вдоль да по каналу,
мимо милых окон
захлебнись, закашляйся,
заглохни мой мотор.

Надо бы причалить,
позвонить у двери…
Прямо на крылечко
выйдет с красной рожей муж:
Че те, сука, надо?
Да, куда ты лезешь
с неумытой харей
в честную семью.
Я в дому хозяин.
Не мешай, паскуда,
мне по божьим правилам
воспитывать жену.