И снова ночь, и снова строки льются...

Николас Страждущий
И снова ночь, и снова строки льются
Из мыслей на бумагу сквозь перо.
И мысль бежит, и рифмы снова вьются,
Подсказанные музой; вновь добро
И зло встречаются на поле брани,
И снова путник ищет цель в тумане...
И ты, царица мысли моей, вновь
Мне навеваешь мысли про любовь.

Опять я вижу образ твой волшебный,
Опять мечтанья заполняют мозг,
Опять мне видится твой взгляд целебный -
Он исцелил меня, когда не мог
Держать я ни пера, ни пистолета,
Он внёс в мой странный мир кусочек лета,
И краски мир обрёл, душа восстала вновь -
Она была жива, ведь в ней жила любовь...

Вот осень наступила, мир тускнеет,
Сереет небо с каждым днём сильней,
И уж когда бреду я по аллее,
Не вспоминаю про победы, королей,
Про рыцарей бесстрашных и драконов,
Про справедливость и обман законов -
Мир увядает, умирает вновь -
Но у меня в душе ещё живёт любовь...


Посвящается Евгении Креславской...