Палаточный чай

Олег Ваулин
Давай закурим "Приму",
Не куришь? – Не беда.
Гудит в палатке примус,
Пророчит скорый чай.
Маршрутная погода
Осталась позади
И зреют где-то всходы
От полевой любви.

Заштопана палатка,
А жизнь трещит по швам,
Чай кажется не сладким
С дождями пополам,
Осенними тостами
Закончился сезон
Уже на Туркестане
Снега со всех сторон.

Как поцелуй любимой
Сегодня крепкий чай,
Мы пьем, мы курим "Приму"
И гоним прочь печаль.
Маршрутная погода
Осталась позади,
Уже созрели всходы
От полевой любви.

       Август, 1983 г.