Светотень

Вера Журавель
       - С В Е Т О Т Е Н Ь -

       Кружит, воя неистово, вьюга,
       Ветры злые гоня впереди,
       Ослабляет поводья, подпруги,
       Громоздит валуны на пути...

       Мой Пегас захромал на рассвете,
       Спотыкнувшись на взгорье крутом,
       Но, с полудня - из сердца поэта-
       Высекает искру' копытом!

       Поднимая над воющим миром
       Переносит в иные края,
       Где, в чарующе-синих долинах,
       Ожидает работа моя:
       
       На сердцах - отпирать всем засовы,
       Под кострищами - жар находить,
       В единении с пламенным Словом,
       Музе Радости верно служить.

       Ах, не тужься, косматая вьюга,
       Не закроешь сердца на засов!..
       Коль, в ладонях могучего друга -
       Светотень. Равновесье миров...

       * * *