Привет из детства

Батиста Хойпо
Во мне живет забавная девчонка,
Пугая даму зрелую в очках,
Она, резвясь, хохочет очень громко,
Шальные бесы в смоляных зрачках.

Из детства родом девочка смешная,
Кудрявый хвостик, белый воротник,
На темном платье складочка сплошная,
За партой рядом – Колька-озорник.

Закинув сумки школьные подальше,
Встречали вместе огненный закат,
Над шуткой острой искренне, без фальши
Мы заливались два часа подряд.

В веселом гаме шумных переменок
Делили честно коржик и мечту,
И не жалея формы и коленок,
Мы покоряли нашу высоту.

Девчонка смело лезла на заборы,
Повыше, чтоб увидеть все вокруг,
В дорогу звали дальние просторы,
Герои книжек и надежный друг.

Тугой клубок несбыточных фантазий
Распутать нам пришлось не до конца,
Их чистоту от пошлости и грязи
Сберечь пытались юные сердца.

Сломала Кольку бешеная гонка,
Прервался рано жизненный полет...
А мне порой смешливая девчонка
Привет из детства, улыбаясь, шлет...