Прожигателям жизни

Ирина Костырина
Вы ниже дна не упадёте
И выше кайфа не взлетите,
Вы трезвых песен не споёте,
Земные радости проспите.

В угаре огненного зелья,
В разгаре пьяного веселья,
А после – горького похмелья
Вы с каждым днём ещё глупее.

Рабами стали вы давно,
Но без хозяев и оков.
Вы – не она, не он – оно!
А впрочем…вам уж всё равно.