Изобретая свой велосипед

Олег Викторов
Я думаю,осталось нам не долго.
Ведь,каждому предписан свой предел.
Нас снова отделяет чувство долга,
От сладострастного желанья тел.
Однажды преступив и все нарушив,
Взлетев,как птица,под небесный свод.
Презрев бессмертие,мы растоптали души,
Впустив в них грешных мыслей хоровод.
Тот слаб,кто мнит себя сильнее.
Тот глуп,кто в чем-то мнит себя умней.
Быть может,оппонент сумеет
Решить задачу в сотни раз трудней.
Какая это сладость сомневаться
И жить в загадках сотни тысяч лет.
Грешить и каяться,и снова ошибаться,
Изобретая свой велосипед.
Проторенною колеею,чьих-то знаний
Не трудно строить замки из песка.
Но есть ли смысл в постройке этих зданий.
Они,по моему,и серость, и тоска.
Я не кичусь талантом и уменьем.
Хотя,бесспорно,это тоже дар.
Но я имею,то что я умею,
Пусть даже будет скуден гонорар.
Когда мне говорят,что недоучка.
И,как бы не навязчиво клюют.
Я думаю,возможно,это лучше,
И свои песни,все равно пою.
Ну что им дали эти выси знаний.
Чем им помог полученный диплом.
А я имею сладостность терзаний.
И боль,и муки,будучи"ослом".