Художнице

Юрий Хмель
У окна засыхающий мирт.
Я устал,но,поверь,не настолько
Чтобы просто сказать:это флирт,
Дополнение к играм настольным.
Дождь рисует по воздуху полосы
Серебром,будто красит виски.
Я в журналах ищу гладиолусы
И еще подойдут васильки.
А в цветах я,как пьяный сапожник.
Приготовил блестящие ножницы...
Что рисует мой милый художник?
Или правильно будет-художница?...