Быть может, ты простишь

Усикова Людмила Юрьевна
Твои глаза, как омуты огня.
Движенья - грация незагнанного зверя.
И плод в руках запретен, но маня,
Сулит: в моём отказе - лишь потеря.

Твой взор хранит вселенскую печаль,
Первопричину знаний о разлуке.
И от того, возможно, мне не жаль
Обречь себя на сладостные муки.

Пусть за окном бушует ураган.
Я протяну ладонь к теплу иному.
И боль по сердцу – острый ятаган,
Сплетенье тел, как дань былому.

Быть может, ты оттаешь и простишь
Свою судьбу за горечь и за веру,
А если да, то заодно меня…
За то, что я, увы, была несмелой…

20.10.08