Отчий дом

Галина Скуратова
Дом с резными наличниками,
Через реку сосновый бор,
Сирень цветет пушистая,
Заполняя собою весь двор.

Вдоль забора по краю штакетника
С видом ученым кот
Черный с галстуком белым
Важно шагает до самых ворот.

Утро каждого летнего дня
Начинается с легкой росы,
С дымки туманной вдали.
С алым восходом зари.

Отчий дом мой родной
Как вернуться я рад,
Где уют и покой,
И цветущий сад.

Ночью звезды горят,
Вновь меня вдаль манят,
Я уеду опять,
Чтоб вернуться назад.