В тёмных водах осенней реки

Альбина Янкова
В тёмных водах осенней реки.
Жёлтых листьев кораблики плыли,
Дни, как тёмные воды текли,
И рябины от холода стыли.
Листья все потеряв от ветров,
В голых ветках рубинами рдели,
Погружаясь в плен зимних оков,
Гроздья ягод, как уголья тлели...