Неаполитанские напевы

Галина Журба
Неаполитанские напевы
Льются пылко, как полдневный зной.
Гибкостью прекрасной стройной девы,
Оплетает виноград – лозой;
В нём сочится радость - смыслом жизни,
Утоляет жажду пьяный сок,
И свободу дарит бренной мысли,
И по жилам, словно кровь течёт.
Взгляд огромных синих виноградин,
Очарует. Манит за собой...
Вкус их сладок и всегда желанен,
Омываем утренней росой…
*
К картине К. Брюллова "Девушка, собирающая виноград" в окресностях Неаполя.