Тебя со мною рядом нет...

Ювентус
Гнетёт молчанье тишины,
И крик души наружу рвётся...
А что ж ещё мне остаётся?
Ведь дни любви уж сочтены.

Как стен квадрат незримо давит!
Из дома моего уходит счастье.
Сейчас тоска всем балом правит
И все мечты лишились страсти.

Глаза!Опять твои глаза со мною,
Хрупка улыбка и безмолвна.
Ничто не сладит с этой тишиной,
Подобной монолиту,словно.

Ком в горле мне дышать мешает,
Язык лишился всех безумных слов...
И день за днём тебя я вспоминаю,
А по ночам боюсь кошмарных снов.

Предел мечты тихонько испарился,
Оставив в сердце длинный острый шип.
В чём пред тобой я провинился?
Алтарь любви давно разбит.

Его,увы, не смогут склеить годы,
Вновь не воздвигнет нам его судьба.
Все люди идентичны по природе...
Я был неправ.А разве ты права?

И вновь один,а жизнь торопит в путь.
И каждый раз,бросая взгляд назад
Я понимаю,что тебя мне не вернуть,
Что по любви давно звучит набат.

Воспоминаний груз со мною рядом.
И никуда от них мне не уйти.
Был безоружен перед твоим взглядом-
Его мне невозможно обойти...

Закончен бал.Любовь и Счастье разошлись.
Задёрнут занавес,уже погашен свет.
Слова,как птицы в небо унеслись -
Финал один: тебя со мною рядом нет...

1995