Огородная ода

Екатерина Игоревна Жданова
 
О, сколько полезных калорий
Тоска пожирает у нас!
Но тех, кто живет на просторе
Природа спасает нараз!

К примеру -морковка. Красива,
Забавный она корнеплод:
Она и свежа, и игрива,
В салатик и супчик идет.

Похожа она на комету,
Ракету, фонтан и еще -
Она симпатична поэту,
Упавшему в море ее!

И сразу хандра отступает,
Парит он в иных временах,
Когда летний ветер купает
Поэта в ботвяных волнах.
 
И если ты механизатор,
Свой трактор оставь у межи.
Как Нивх, а не как арендатор,
На грядке морковной лежи.

Когда ты проснешься с рассветом,
То ты уже будешь поэтом.

Все дружно цветет, зеленеет
И радует глаз и нутро,
И форму и запах имеет,
Придуманные хитро!

Ты жди, наблюдая внимательно,
Как каждый цветок, обязательно
Тебе принесет свой плод
Не сразу! - А как отцветет.

И люди зреют не разом, -
По мере вхождения в разум.
       
       2000