Душа у женщины котёнок...

Сергей Токарев
Душа у женщины котёнок,
                поманишь пальцем прибежит.
Уткнётся носиком в ладошки
                и нежно тихо заурчит.

Возьмёшь пушистое несчастье, посмотришь в добрые глаза.
А, в них надежда искрой счастья мелькнёт, как нежности роса.
Прижмёшь к груди комочек жизни и он пригреется уснет.
Во сне зачем-то шею лижет и что то тихое поёт.
Нам хорошо вдвоём с малышкой, пускай мурлычет на груди.
И жалко сны её тревожить, хотя пора уже идти.
Но, всё ж уйдёшь дела-заботы и знаешь будет точно ждать.
"В жару и даже в непогоду", сидеть на подоконнике мечтать.

Что ты придёшь, возьмёшь на руки
                в глаза посмотришь и вздохнёшь.
И снова маленькое счастье...
                К груди мужской слегка прижмёшь...