Я - вечна!

Зоя Леждей
   белый стих

       Я - вечна! Разница лишь в том, -
       В какой я форме зрю существованье.
       Пусть в капельке, в пылинке, в аромате
       Быстроцветущего весеннего цветка,
       Иль в шуме тихого лесного ручейка,
       Или в дыхании Вселенского Потока !
       Пусть в глыбе каменной, или в комочке глины
       Потенциал для Мастера явлю,
       Иль шёлка ниточкой из кокона, иль мыслью, -
       Всё чудно, интересно, хорошо !
       Какая разница, коль я в Руках Надёжных
       У Зодчего, Мудрейшего Творца,
       У Друга и Родителя родного,
       Расту-слагаюсь ведь по Образу ЕГО,
       По образцу задумок всевозможных,
       Где вариантов всех не перечесть !..

       В Твоих Руках моя неповторимость,
       Мои таланты в жизнях и дары,
       Моя судьба, попутчики, дорога,
       Мой пол и внешность, - всё в Твоих Руках !
       Я ко всему лишь прилагаю выбор
       Принять подаренное, или не принять,
       И устремленье личное явлю,
       А к силе духа - целеустремлённость,
       Как образ жизни к формуле крови,
       Как к ритму Жизни - работоспособность!
       Так помогаю я Тебе себя растить
       Или мешаю, оппонентам веря,
       Что отвлекают, проверяя прочность,
       Элитность, соразмеренность мою.
       Тем помогают лучшее из лучших,
       Отцу из качеств мне же подбирать, -
       Меня творить, и улучшая, и шлифуя.

       Я доверяю! В этом мой секрет.
       Я верю, в этом моё счастье,
       Во всё разнообразие Твоё
       И в цель конечную, какую заслужу я !
       Хочу достойной быть Тебя во всём,
       Честнейшей и чистейшей, и светлейшей,
       С заглавной буквы быть Творением Твоим,
       Без всякой самости и злости человечьей !
       А как и что получится - увидим,
       У нас всего так много впереди,
       И планов, и корректировок,
       И всяких увлекательных трактовок,
       Нюансов и оттенков, и созвучий,
       И дней отрадно-лучших, золотых !..

       Мой Зодчий Огненный, во всей Твоей я Власти,
       Я - твой любой сподручный материал
       И инструмент различный для задумок,
       Что может лучшее из лучшего создать !
       Мой Дирижёр Вселенского Оркестра,
       Я - Твой Смычок, я ноточка Твоя,-
       Вложи меня, куда считаешь нужным,
       В Симфонию Бескрайнюю Свою
       В любой Своей, в любой оранжировке,
       В Великотворчество в Святейшее Своё,
       Во всём бери, всегда, я соглашаюсь,
       Я радуюсь Всему и поражаюсь,
       Почуяв результаты - восхищаюсь,
       Ответственность предвидя впереди ...