Сосуд... пустой?

Небо Июня
       
Я женщина, сосуд любви,
Лозы прекрасной спелый плод.
Нырнув в стремительность глубин,
Познаешь вечность и полёт.

Я нежность флейты в темноте,
Я песня Лады у костра,
Прикосновенье к чистоте
И свежесть ветра по утрам.

Я женщина, сосуд греха,
Коварства, подлости, измен,
Легко тонуть в моих глазах,
Попав навеки в сладкий плен.

Огонь и яд, слепая страсть,
Глоток меня и ты погиб,
Как зов времён и бездны власть,
Пульсирую в твоей крови.

Я женщина, я просто жизнь,
Я голос звёзд и мудрость Вед,
Живой воды святой кувшин,
Твой величайший оберег...
____________________

Я женщина, сосуд... пустой!
Тебе решать, какой мне быть...
Я содержу в себе лишь то,
Что ты сейчас готов испить.

плэйкаст на стихотворение


*Лада — божество в славянской мифологии; в родноверии богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви