Пять желтых роз

Елена Шуба
Куплю пять желтых роз пронзительно-прекрасных,
С дождливым сентябрем сегодня мы одни.
За серой пеленой дома в осеннем трансе,
Как рыбы в глубине, размыты их огни.

С букетом я пойду навстречу всем прохожим,
И полнолуньям лиц дарить он будет свет.
У ветра в волосах на мотыльков похожа,
Запуталась листва, закончив пируэт.

И потеплеет день наперекор прогнозам,
Улыбки оживут на лицах и в сердцах,
Ведь я несу в руках не расставанья розы-
Пять ярко-желтых солнц на тонких стебельках.