Задержись на мгновенье, уходящий туман...

Елена Голотовская
***
Задержись на мгновенье,
Уходящий туман...
Я хочу в нереальность
Или табор цыган.

Я разбита на части.
Я не верю судьбе.
В моём мире нет места
Ни чужим ни себе.

Я читаю загадки
На листах пустоты.
Я себя растеряю
В суете суеты.

Каждый день только ветер,
Но не с той стороны.
Проклинаю и жду
Тёмный лик сатаны.

Я разбита на части
Ежедневной борьбой
Между богом и чёртом
И своею судьбой.
       19.11.93.