Опьянённая листопадом

Усикова Людмила Юрьевна
Опьянённая листопадом
Капли ловлю губами.
Солнечный луч послушно
Прячется за стенами.
Стены полны прохлады.
Капли бегут потоком.
Небо сплошные тучи.
И все равны перед Богом.
Вся во хмелю, робея,
Прячу глаза украдкой.
Это всего лишь дождик,
От чего же себя так жалко?..
Я улыбнусь игриво,
Слёзы смахну рукою.
Листья каскадом ярким
Падают пред тропою…

20.10.08