С этой осенью я почему-то на вы

Александр Владимирович Чернышев
С этой осенью я почему-то на «вы»,
Незнакомка…. Идите же мимо,
Вам бы в платье добавить чуть-чуть синевы,
Синь небес с желтизной совместима.
Вам бы снять паутины ажурной вуаль,
Задержавшись у нашего дома,
Но уходите прочь. Мне, сударыня, жаль,
Что мы с вами совсем не знакомы.
Не оставили мне ни одной из надежд,
Исчезаете необратимо.
Вам бы чуть синевы в краски ваших одежд,
Синь небес с желтизной совместима.