Щенок

Кристиан Дмарк
Родился щенок у бездомной дворняги
Весь чёрный и с белым на ухе пятном
Родился зимой и по жизни бродяга
Скитался один, на ухе с пятном...

А мать его лежала тихо
там где кончается рассвет
Её ведь сбил охотник лихо
А ведь щенку всего 12 дней

Он рос один как мог старался
Хотел он просто дальше жить
И средь больших домов терялся
И жизнь искал среди людей

А люди всюду его швыряли
И пнуть пытались ему в след
Они его совсем не знали
Для них он был дворовый пёс...

И он ходил за вами следом
и преданно смотрел в глаза
Ведь он хотел кусочек хлеба
И по щекам текла слеза

Но вот весна теплее стало
Щенок уже слегка подрос
И нужно ведь ему так мало
Чуть чуть любви и ласки хоть чуток

но мы его не замечали
Проходим мимо несмотря
Ну а глаза его кричали
О том что не предадут тебя

И он скитался одиноко
Пока к нему не подошёл
Мужчина, старый одинокий
И за собой его увёл

И вот щенок теперь собака
Большой откормленый барбос
И рядом с ним его хозяин
Его спаситель он для пса словно бог.